ЛЕКСИЧЕСКАЯ КУХНЯ: ЛЕКСИКА И КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ
Вебинар Полины Деминой и Ольги Кочегаровой
11 ДЕКАБРЯ, СУББОТА
13.00 МСК
ЧТО БУДЕТ НА ВЕБИНАРЕ?
Блок 1. Основы кулинарии (процессы, происходящие с лексикой)
  • вы узнаете как происходит процесс запоминания и усвоения лексики (нейролингвистика)
  • вы узнаете, сколько единиц лексики человек может усвоить
  • вы узнаете как и когда происходит забывание: когда эффективнее всего сделать повторение
  • вы познакомитесь с эффективными упражнениями для тренировки памяти и опробуете их на себе
Блок 2. Сервировка (введение лексики)
  • вы узнаете на каких этапах урока эффективнее всего вводить лексику (target and emergent language)
  • как вводить target language (практические примеры заданий)
  • как отобрать emergent language (практические примеры отбора)
  • вы научитесь выбирать нужную для учеников лексику так, чтобы они ее использовали (практический пример выбора лексики)
Блок 3. Подготовка ингредиентов (фиксация лексики)
  • вы узнаете как фиксировать лексику учителю и ученику
  • что мы должны знать о слове, чтобы его запомнить и использовать
  • вы познакомитесь с корпусом и словарями, а также узнаете как с ними эффективно работать (БОНУС: список корпусов, словарей и ресурсов)
  • вы научитесь фиксировать emergent language и использовать разные приемы последующей работы с emergent language
Блок 4. Приготовление блюд (выведение лексики в актив)
  • вы узнаете об этапах выведения лексики в актив (и как скоро это возможно)
  • вы научитесь подбирать задания для каждого этапа (от узнавания до свободного использования) БОНУС: список заданий для каждого этапа
  • вы попробуете прокачать страницу коммуникативного учебника вместе с нами
Блок 5. Дегустация (recycling/рециркуляция лексики в течение всего курса)
  • вы узнаете зачем нужен ресайклинг
  • вы научитесь выбирать, что именно ресайклить и когда
  • вы научитесь использовать одно упражнение для разных целей и на разных этапах работы с лексикой
  • вы научитесь связывать новый урок (unit) с предыдущими
  • вы получите примеры классных упражнений для recycling (БОНУС: список упражнений и игр для рециркуляции)
ДЛЯ КОГО ВЕБИНАР?
  • для тех, кто не знает как отобрать лексику для работы (получается слишком много) и как ее аппетитно презентовать
  • для тех, кто хочет обеспечивать качественное повторение не только на следующем уроке, но и в течение всего курса
  • для тех, кто хочет избежать “первый раз вижу”, “в смысле они вместе не используются?”, “а где мы это записывали?”
  • для тех, кто хочет использовать не только упражнения по типу gap fill и matching
  • для тех, кто хочет, чтобы ученики начали использовать новую лексику в речи
  • для тех, кто хочет “приправить” коммуникативный учебник дополнительными упражнениями на отработку лексики
когда и где?
11 декабря (суббота) в 13.00 МСК
ссылка придет на указанную почту за несколько часов до начала

стоимость: 2300 руб. (вместо 2800 руб.)
СПИКЕРЫ
ПОЛИНА ДЕМИНА
  • 13 лет у плиты
  • Гордон Рамзи устной и письменной частей Cambridge exams
  • Шеф онлайн школы Wake Up English с мишленовской звездой
  • Коронное блюдо – mind maps

@wakeupenglish.with.polina

ОЛЬГА КОЧЕГАРОВА
  • 8 лет на кухне
  • Джейми Оливер в мире САЕ
  • Шеф домашнего ресторана высоких уровней
  • Коронное блюдо – лингвистические дневники

@olchegarova

УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Лексическая кухня: лексика и как ее готовить
+ бонусные материалы
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш Instagram аккаунт
Промокод
Made on
Tilda