ЛЕКСИЧЕСКАЯ КУХНЯ: ЛЕКСИКА И КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ

Запись вебинара
Полины Деминой и Ольги Кочегаровой

ЧТО БУДЕТ НА ВЕБИНАРЕ?

  • БЛОК 1. ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ (ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С ЛЕКСИКОЙ)
    • вы узнаете как происходит процесс запоминания и усвоения лексики (нейролингвистика)
    • вы узнаете, сколько единиц лексики человек может усвоить
    • вы узнаете как и когда происходит забывание: когда эффективнее всего сделать повторение
    • вы познакомитесь с эффективными упражнениями для тренировки памяти и опробуете их на себе
  • БЛОК 2. СЕРВИРОВКА (ВВЕДЕНИЕ ЛЕКСИКИ)
    • вы узнаете на каких этапах урока эффективнее всего вводить лексику (target and emergent language)
    • как вводить target language (практические примеры заданий)
    • как отобрать emergent language (практические примеры отбора)
    • вы научитесь выбирать нужную для учеников лексику так, чтобы они ее использовали (практический пример выбора лексики)
  • БЛОК 3. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ (ФИКСАЦИЯ ЛЕКСИКИ)
    • вы узнаете как фиксировать лексику учителю и ученику
    • что мы должны знать о слове, чтобы его запомнить и использовать
    • вы познакомитесь с корпусом и словарями, а также узнаете как с ними эффективно работать (БОНУС: список корпусов, словарей и ресурсов)
    • вы научитесь фиксировать emergent language и использовать разные приемы последующей работы с emergent language
  • БЛОК 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД (ВЫВЕДЕНИЕ ЛЕКСИКИ В АКТИВ)
    • вы узнаете об этапах выведения лексики в актив (и как скоро это возможно)
    • вы научитесь подбирать задания для каждого этапа (от узнавания до свободного использования) БОНУС: список заданий для каждого этапа
    • вы попробуете прокачать страницу коммуникативного учебника вместе с нами
  • БЛОК 5. МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ (RECYCLING/РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ЛЕКСИКИ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО КУРСА)
    • вы узнаете зачем нужен ресайклинг
    • вы научитесь выбирать, что именно ресайклить и когда
    • вы научитесь использовать одно упражнение для разных целей и на разных этапах работы с лексикой
    • вы научитесь связывать новый урок (unit) с предыдущими
    • вы получите примеры классных упражнений для recycling (БОНУС: список упражнений и игр для рециркуляции)

ДЛЯ КОГО ВЕБИНАР?

  • для тех, кто не знает как отобрать лексику для работы (получается слишком много) и как ее аппетитно презентовать
  • для тех, кто хочет обеспечивать качественное повторение не только на следующем уроке, но и в течение всего курса
  • для тех, кто хочет избежать “первый раз вижу”, “в смысле они вместе не используются?”, “а где мы это записывали?”
  • для тех, кто хочет использовать не только упражнения по типу gap fill и matching
  • для тех, кто хочет, чтобы ученики начали использовать новую лексику в речи
  • для тех, кто хочет “приправить” коммуникативный учебник дополнительными упражнениями на отработку лексики

СПИКЕРЫ

  • ПОЛИНА ДЕМИНА
    • 15 лет у плиты
    • Гордон Рамзи устной и письменной частей Cambridge exams
    • Шеф онлайн школы Wake Up English с мишленовской звездой
    • Коронное блюдо – mind maps

    @wakeupenglish.with.polina

  • ОЛЬГА КОЧЕГАРОВА
    • 8 лет на кухне
    • Джейми Оливер в мире САЕ
    • Шеф домашнего ресторана высоких уровней
    • Коронное блюдо – лингвистические дневники

    @olchegarova

УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Лексическая кухня: лексика и как ее готовить
+ бонусные материалы (3 handouts со списками ресурсов и примерами заданий, практика по прокачке учебника)